Хронический алкоголизм - следствие операции по снижению веса

Крейзи тайм прямой эфир: прямои эфир crazytime-game.pro.


11.07.2017
Согласно статистике, ежегодно 150 000 американцев соглашаются на операцию по удалению жировых клеток. Для них данная операция жизненно необходима, так как их вес превышает 100 футов. Американские ученые утверждают, что люди, прошедшие через операцию по снижению веса, быстрее пьянеют и им тяжелее превозмочь свои алкогольные аппетиты.

Хронический алкоголизм - следствие операции по снижению веса

К подобному выводу пришли ученые из Стэнфорского Университета (США) после того, как заметили, что многие пациенты, хирургическим путем избавившись от греха чревоугодия, жалуются на небывалую тягу к алкоголю. Пластический хирург из Калифорнии Джон Мортон рекомендует своим пациентам очень осторожно относиться к потреблению алкоголя после операции обходного желудочного анастомоза. В ходе подобной операции пациентам уменьшают желудок, в результате чего люди быстро наедаются.

Операция обходного желудочного анастомоза шокирует организм и стимулирует появление чувства голода и соответствующего желания выпить спиртное. Одинаковая доза алкоголя по-разному действует на людей до и после операции: прооперированные пациенты пьянеют быстрее, и алкоголь остается в их крови на более длительный период времени. После подобной операции нарушается алкогольный метаболизм в организме людей. В печени и желудке человека находиться фермент дегидрогеназа, отвечающий за усвоение алкоголя, из-за уменьшения желудка, его количество в организме резко сокращается, что и является причиной влечения к алкоголю. К тому же алкоголь способствует более быстрому опустошению желудка, а мозг человека требует алкоголь, тем самым, надеясь, получить больше еды.