16.02.2017
Исследователи обнаружили, что соотношение микроорганизмов в кишечнике людей, страдающих ожирением, не такое как у людей здоровых. Джеффри Гордон и его коллеги из Медицинской школы Вашингтонского университета показали, что есть микроорганизмы, создающие предрасположенность к ожирению, и они поглощают больше калорий из пищи, которые потом откладываются в виде излишков жира. 
Эксперименты, проведенные на мышах, установили, что тучные животные имели большую способность усваивать сложные углеводы, полисахариды.
Анализы, взятые у людей добровольцев, подтвердили результаты, полученные на животных. Сравнив анализы добровольцев, страдающих ожирением, с анализами стройных оказалось, что у полных людей было больше «микробы ожирения» - F и намного меньше «микробы стройности» - B.