Россия: Питание античных атлетов


03.08.2018
Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин В Древней Греции основными продуктами были хлеб, мука и крупы. Из них готовили такие похлебки и каши, как, например, маза — смесь муки, меда, оливкового масла, соли и воды, турон — смесь муки, тертого сыра и меда.

В Древней Греции основными продуктами были хлеб, мука и крупы. Из них готовили такие похлебки и каши, как, например, маза — смесь муки, меда, оливкового масла, соли и воды, турон — смесь муки, тертого сыра и меда. Частым блюдом были похлебки из фасоли и других бобовых растений. Греки ели грубый ячменный и пшеничный хлеб, причем последний, как более дорогой, преобладал у зажиточных людей.
Для чего нам знать, как питались древние атлеты? Кому теперь дело до того, что происходило много веков назад?
А давайте вспомним, как выглядели древние атлеты. Это были статные, гармонически сложенные люди, с красивыми, выразительными лицами.
С сожалением приходится констатировать, что многие наши с вами современники далеки от античного идеала…