Нужно ли давить соки?


28.10.2018
Свежевыжатые соки – святая святых всех диет и пособий по здоровому питанию. Всем известно, что нет лучшего источника долголетия, профилактики всевозможных болезней и очищения организма. Однако…

По мнению испанских ученых, апельсиновый сок, будь то свежевыжатый или наоборот, купленный в магазине пастеризованный – одинаково полезны! Сравнительный анализ содержания антиоксидантов и питательных веществ в свежем соке апельсина и в его аналоге из концентрата показал, что оно практически одинаково. Спрашивается, стоит ли покупать сок, который в пять раз дороже и при этом должен быть выпит в течении двух суток минимум? Оказывается, это дело вкуса. Антиоксиданты, вещества, похожие на витамин С или бета-каротин, уничтожают вредные бактерии в организме и предохраняют клетки от повреждения. Поэтому апельсиновый сок защищает организм от язвенных заболеваний и даже от таких дегенеративных болезней, как слабоумие. Тесту ученых подверглись пастеризованные, частично пастеризованные и вовсе непастеризованные напитки, сделанные из замороженного и концентрированного апельсинового сока. Результаты – на страницах Journal of the Science of Food and Agriculture. "Проведенное нами исследование доказало, что соки в любом своем виде содержат достаточно полезных для здоровья веществ", - заявила доктор Пилар Кано - член Высшего совета по научным исследованиям Испании.