Американцы хронически переедают


29.01.2017
Американцы хронически и незаметно для себя переедают. Эксперты из Университета Ратгерса доказали этот факт в результате наглядного исследования. Исследование, результаты которого опубликовала Американская ассоциацией диетологов, свидетельствует, что в 2018 году студенты университета брали на завтрак на 20 процентов больше кукурузных хлопьев, чем их однокашники в 1984 году. В такой же пропорции увеличился и объем молока, заливаемого в эти хлопья. Объем выпиваемого членами опытной группы апельсинового сока за 20 лет увеличился на 40 процентов.

Американцы хронически переедаютЭто означает 50 добавочных калорий на человека. А если повторять такое ежедневно, то более чем двухкилограммовая прибавка в весе за год гарантирована. Порции обедов и ужинов тоже выросли за два десятилетия. Ученые отмечают, что критическую роль играют возросшие порции в ресторанах и кафе, а также больший размер тарелок и пищевых упаковок. Только за первую половину 90-х годов диаметр стандартных тарелок в американских ресторанах вырос на 20 процентов. А это, говорят диетологи, значит, что теперь на тарелку можно положить на 25 процентов больше еды, чем прежде.