От мороженного больше не полнеют


22.09.2018
Как сообщает ИТАР-ТАСС, новый шаг на пути создания принципиально новых продуктов питания на основе генной инженерии сделала известная англо-голландская компания "Юнилевер". Она разработала мороженое, от которого невозможно прибавить в весе.

От мороженного больше не полнеют

Особенность нового продукта состоит в том, что в состав его молочного наполнителя входит белок, выработку которого контролирует ген из крови рыбы вида угрей. Эта рыба известна тем, что ее гены способны производить белок с пониженным содержанием жира.

В ходе исследований специалистам "Юнилевер" удалось воссоздать особенности работы генетического механизма угрей в части производства особого белка. Этот рыбий белок, полученный уже искусственным путем, и является главным компонентом нового вида мороженого.

В отличие от существующих сейчас обезжиренных видов мороженого, "рыбье" сохраняет все вкусовые качестве сливочного, однако не ведет к полноте, так как содержит пониженное количество жиров и калорий.